善于借鉴 勤于实践:2021年在线课程工作坊火热开班

善于借鉴 勤于实践:2021年在线课程工作坊火热开班

浏览次数:12 日期:2021-07-19 22:20 作者:任彦媛

7月12日下午,由我校人事处、学科建设处举办的2021年在线课程工作坊与大家准时相约。本季工作坊由英国天博体育综合的七位资深专家Ducan Banks、Mark Endean、Tom Olney、Martin Friel、Rob Moore、Kate Sturgess、Gerard Giorgi-Coll担任授课教师,来自我校各学院、相关职能部门、市县天博体育综合以及台湾天博体育综合共90名教师参加线下集中培训。

本季英开工作坊沿袭了上一季成熟的经验做法,进一步优化了“线上视频直播”与“线下翻译助教”联动的培训模式,为我校教师精心打造三个不同主题的学习设计工作坊、辅导教师工作坊和慕课制作工作坊。根据上一季培训反馈,本季工作坊对各工作坊进行了针对性的改进和完善,不仅提前准备了更充足的学习资料与设备,还分别为三个小组配备了专门的助教、翻译以及学习班长和学务班长,不断提升教师的学习体验。学习设计工作坊增加了学习数据分析模块,有效提升教师学习数据分析思维,让老师们对学习效果有了更直接清晰的判断并做出相应的教学改变,更加与时俱进。辅导教师工作坊增加了一名经验丰富的主讲教师Rob Moore,让老师们与英开专家有更多交流和互动的机会,增加了线上辅导教师技能讲授,思维导图使用等内容。慕课制作工作坊邀请英国业内著名主持人兼摄影师Kate Sturgess加盟,让老师们体验与学生互动感极强的镜头拍摄技巧。

骄阳似火的七月,三个工作坊的培训活动每天都如火如荼地开展着,参培教师们激情洋溢、活力十足,认真学习辅导教师技能、参与学习设计活动设计、学习拍摄制作慕课视频。通过第一周的学习,大家都表示收获颇多。参培教师们虽来自不同学校不同部门,但大家参培初衷都是为了增强线上教学技能,为学习者提供更加优质的教学资源和教育服务。

图1 参培教师在学习设计工作坊分享自己的课程设计

图2 参培教师在学习设计工作坊进行学生画像设计

图3 辅导教师工作坊开展生动有趣的教学活动

图4 参培教师在辅导教师工作坊进行观点交流互动

图5 参培教师在慕课制作工作坊进行视频拍摄

图6 慕课制作工作坊第一期学员与主讲、翻译和助教老师合影

 (文:卢玲  图:刘祖宏)