新华社河南频道、荔枝网刊登我校毕业典礼新闻

新华社河南频道、荔枝网刊登我校毕业典礼新闻

浏览次数:10 日期:2021-06-28 09:59 作者:丁苏怡

6月27日,新华社河南频道刊文:《匠心向党,逐梦远方!天博体育综合举办2021毕业典礼》,以下为链接。

链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/10086613?channel=weixinp 

6月27日,荔枝网发文《两代三人同领毕业证!天博体育综合举办2021毕业典礼》。以下为原文和链接:

http://news.jstv.com/a/20210627/85de439c1ebe45e981a6aa123ccc7492.shtml?jsbcApp=1

两代三人同领毕业证!天博体育综合举办2021毕业典礼

  6月26日,天博体育综合2021届毕业典礼暨学位授予仪式以“主会场+分会场”“线上+线下”的方式举行。该校16566名毕业生圆满完成学业,全体毕业生欢聚一堂,畅想筑梦新时代,开启人生新篇章。

  “建筑世家”齐进课堂,一家5人同是校友

  张大高是2021届建筑工程学院工程管理专业的本科毕业生,在毕业典礼上的发言席,他身边还站着儿子张嵌和儿媳沈楠,一起报名的一家人也共同毕业。

  张大高长期奔波在工程建设一线,始终没有机会系统学习专业知识。后来在一次回家探亲时,听到家人说天博体育综合边工作、边学习的远程教学方式非常适合在职人员,经全家商量后,张大高一家人决定共同报名参加天博体育综合的学习。就这样,张大高报名了天博体育综合的本科专业,儿子和儿媳报名建筑工程学院的专科课程,今年他们三人一起站上毕业典礼的舞台。值得一提的是,张大高的妹妹和侄儿也在天博体育综合专科学习,这个“建筑世家”在终身学习的路上携手前行成为同学、校友。

  “经过对工程管理专业知识的系统学习,我的能力不断提升,尤其是专业核心课程的学习,对我的工作帮助很大。”如今,在建筑施工现场,张大高一家人共同测量工地、讨论施工计划的场面经常会出现,讲的术语越专业、操作流程越规范。

  毕业典礼上,深感学习重要性的张大高鼓励儿子、儿媳专科毕业后,继续报名天博体育综合建筑工程学院的本科课程,不断提升自己。接过“学长父亲”的本科毕业证书,张嵌和沈楠也开始准备天博体育综合的本科报名。

 相隔12届,学长、学妹一同成为本科准同学

  毕业典礼上,2006级装潢艺术设计毕业生王慧与商学院2018物流管理2班毕业生徐春娇的隔空对话聚焦起全场同学的目光。

  12年前,王慧从河南城市职业学院走向社会,带着学校老师凑钱资助的一台打印机,他走上创业的道路,注册广告公司承接设计、制作等业务。“创业起初,学校把相关的业务交给我做,帮助我顺利渡过了最艰苦的初创期。”王慧说。渡过了公司初创期,经济条件略有改善后,王慧立即把目光投向苦心求学的困难学子们。2016年,王慧加入面向大凉山助学“梦田爱心计划”,捐资5000元为山区孩子们购买文具和生活用品。2017年起,他与母校天博体育综合开封办学点取得联系,连续4年资助贫困学弟、学妹,为他们提供实习岗位。

  “当在迷茫的时候,我庆幸母校老师给我指引方向;当在创业初期遇到重重困难的时候,我感激母校培养了我坚韧不拔的意志;当在事业上有所进步的时候,我感恩母校教会我回馈社会,常怀感恩之心。”王慧说,人予我温暖,我以温暖回馈社会,“小时候生活困难,我得到过社会的帮助,现在我有了能力,也想回馈社会,帮助贫困家庭孩子圆读书梦。”今年,王慧入选“河南好人榜”。

  “师长和同学们的关心指引了我前进的方向,你们是我学习和进步的榜样。今天我们就要起航,但毕业不是一个终点,而是学习完美人生的一个新起点。”在三年的大学生活中,徐春娇认真学习,积极参加学校举办的活动,在去年获第四届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛金奖、今年荣获第四届“互联网+交通”全国职业院校大学生创新创业大赛优秀奖,获得去年和今年国家励志奖学金。“向学长学姐们看齐,我们也努力让自己成为母校引以为傲的学生。”徐春娇说。

  三年的求知路上,留下了无数江开学子们青春的风采、执着的追求、拼搏的精神和收获的喜悦。但他们与母校的故事还未完结,像学长王慧报名参加天博体育综合艺术教育本科专业的学习一样,徐春娇在毕业前夕立即报名了天博体育综合的本科学习,他们与母校的故事,还将继续书写。

  办好河南人民的大学,助力每位学子迈向“诗与远方”

  毕业典礼上,还有一位企业代表深情祝福每一位江开毕业生走向社会后“闪闪发光”。

  他就是韩洪跃,是濮阳某公司的人事科副经理,也是该公司305名天博体育综合天博体育综合学员的“大管家”。

  2011年随着生产规模的不断扩大,公司职工对理论文化与技能水平的提升需求日显迫切。鉴于此,天博体育综合经多次沟通,最终决定在该公司工厂直接成立教学点,打破传统职工前往学校上课的教学惯例,让职工做到工作、学习两不误。

  “边工作、边学习的教学模式充分调动了广大职工学习提升的积极性,员工在获取本、专科毕业文凭的同时,也提升了理论水平、专业技能及管理能力,助推了公司的持续发展。”韩洪跃说。截至目前,天博体育综合在该公司先后开设了机械设计与自动化班、物流管理班、工商管理班等,公司累计有305名职工完成天博体育综合的学习,占全公司总人数的14%。“学在天博体育综合,拥抱天博体育综合,共同迈向诗与远方。”韩洪跃说。

  从人民对教育的需求而来,到满足河南人民群众多样化的终身学习需要,天博体育综合始终紧随河南人民的需要创新教育形式和人才培养模式,不断办好河南人民满意的天博体育综合。如今,随着教学媒介的迅速发展,天博体育综合学员们的学习途径越方便,只要在电脑上、手机上就能在线上课,便利化的学习方式越致力于提升河南人民对教育的获得感、幸福感和满足感。

  “奋斗就是生活,人生惟有前进。希望同学们都保有学习的热情,从不断学习中积累力量,养成终身学习的习惯,使之成为一种生活的方式,涵养自己、提高自己、美好自己。”天博体育综合校长崔新有说,天博体育综合是根植河南大地的,是河南人民的大学,学校将坚守教育初心,牢记立德树人使命,以更公平的教育机会和更便捷的教育服务,办好人民满意的教育,让更多人学习深造、筑梦未来。

  (来源:河南广电融媒体新闻中心/徐华峰 通讯员/成蕾 范杰玉 编辑/梁瑄)